「上海兼职论坛」公安部集中查处整改车讯网等100款违法违规APP

时间:2020-07-01作者:手机兼职分类:在家兼职浏览:1评论:0
  中新网12月5日电 据国家网络与信息安全信息通报中心官方微博消息,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。 图片来源:国家网络与信息安全信息通报中心官方微博   此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。   今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。   典型案例   1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。   2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。   3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。   4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。   100款违法违规APP下架整改   车讯网   点掌财经   小学语文一年级上   多比多赚吧   E加人   小学语文三年级下   秀色直播   巴士管家   小学语文二年级下   更美   仓鼠阅读   嘉铭宝宝起名取名   光大银行   极课教师   大集舞会   中华会计网校   金螳螂家装修   顺风车司机端   糖豆   漫漫漫画   翼启购   房天下   免费言情小说   365猪卫士   番茄小说   农价云   生鲜园   微店   手机定位找人   口腔执业助理医师总题库   米尔军事   我问医   内科学高级职称总题库   吉林青年之声   熊猫识字   奇热漫画   晋江小说阅读   KK直播   手之声   天津农商银行   喵播   美人相机   天津银行   小白录屏   帮你教教师版   天津出行   马拉松报名   公仔抓娃娃   健康天津   考拉海购   未来集市   军范儿   脸脸   安视达   石家庄爱泊车   云机械   安视达园丁   选学通   elfinbook   医学中医职称考试宝典   最最日语   折疯了海淘   主治医师考试宝典   差旅天下   易哈佛   音缘   高考倒计时   捡豆豆   淘无忧   乐贷款   借钱呗   猪八戒网   飞牛网   熊猫购物   读懂儿童   坚果云扫描   淘小说-阅读赚钱   简讯   滔搏电竞   微隐私   相机360   去哪学   安达出行司机端   小真爱   尤为   资金保   霆优商城   趋势密码APP   彩运宝   美加美茶楼管理   宠物市场   全能中彩彩票   故事贴   樊登读书   圣域仙城   夏都通   7小时掌握韩语40音   Quora英语阅读   巴巴闲着   足记   
相关推荐

猜你喜欢